Вход на сайт

Фрукты Таиланда

Джекфрут, хлебное дерево

Плоды джекфрута очень большие, достигают 35 килограм! Покрыты зелеными пупырышками. Внутри джекфрута находится до 500 косточек, покрытых желтой мякотью, размером с крупную сливу. Именно их и продают на рынках Паттаи, предварительно вырезав твердую косточку.

Теги: Фрукты
Ананас

Тайский ананас считается самым вкусным в мире. А в целом - ананас как ананас, русский турист ничего нового для себя не откроет.

Теги: Фрукты
Кокос, кокот, коконат, кокосовый орех

Кокосы в Паттайе пьют. Повсеместно кокосы продают охлажденными, при покупке продавец большим ножом "прорубает" отверстие в кокосе, добираясь до жидкости, вставляет трубочку и можно пить.

Теги: Фрукты
Личи

Круглые плоды на ветках, до 3-4 см в диаметре, темно-красного цвета. Красная тонкая жесткая кожура в пупырышках. Мякоть студенистая, сочная кисло-сладкая. Запах и вкус приторный, напоминает сладкую розу.

Теги: Фрукты
Лонгкон

Внешне похож на только что выкопанную молодую картошку, 2-3 сантиметра в диаметре. Кожура тоненькая, жесткая, чистичтся не очень хорошо.

Теги: Фрукты
Тамаринд

Непонятная штука... Внешне тамаринд похож на мутированный и укрупнившийся нечищенный арахис, или даже на коричневые стручки фасоли, такая же изогнутая неправильная форма. Кожура очищается и внутри мякоть с косточками.

Теги: Фрукты
Чомпу

Внешне похож на среднее между сладким перцем и грушей, сантиметров 7 в длину. Мякоть рыхлая и сочная, белого цвета, шкурка розовая. Вкуса ярко выраженного нет, тайцы его употребляют, как средство для утоления жажды.

Теги: Фрукты
Карамбола

В общем-то и не фрукт вовсе, а больше овощ. На вкус как сырой кабачок. Выглядит прикольно, продается везде, но покупать его не стоит.

Теги: Фрукты
Мандарин

Тайские мандарины меньше по размеру чем абхазские и имеют очень тонкую кожицу. Кожура темнозеленого цвета. У тайских мандаринов очень сладкий вкус и море витаминов.

Теги: Фрукты
Маракуйя, пассифлора, пешн

Редко встречается в Паттайе. Размером со среднее яблоко. Под толстой, крепкой, темно-фиолетовой кожурой находятся косточки, каждая в сочной оболочке. У маракуи лучше всего срезать верхушку ножом и выковыривать содежримое плода чайной ложкой.

Теги: Фрукты
« 1 [2] 3 »