Маракуйя, пассифлора, пешн
Редко встречается в Паттайе. Размером со среднее яблоко. Под толстой, крепкой, темно-фиолетовой кожурой находятся косточки, каждая в сочной оболочке. У маракуи лучше всего срезать верхушку ножом и выковыривать содежримое плода чайной ложкой.
Маракуйя имеет ни с чем несравнимый кисло-сладкий вкус, не похожий ни на что. Аромат маракуйи доминирует в соках "Мультифрукт" и газировках "Экзотик", так что вкус русским туристам кажется знакомым.
Сезон маракуий - конец сезона дождей - осень, начало зимы. Продают отдельно, как фрукты, так и свежевыжатый сок из них. В Паттайе 6 плодов в лотке под пленкой стоят 100 бат.
Поделиться:
Оставьте комментарий
Комментарии