Что кушать в Паттайе
Уж за что-что, а за еду в Тайланде переживать не стоит! Интересный факт: в тайском языке нет слова "голод", как понятие не существует. Конечно, на тайском языке можно сказать "неприятное чувство, которое испытывает человек, когда долго не имел возможности есть", но в целом это всё говорит о том, что покушать в Тайланде можно где угодно, когда угодно и что угодно! За совершенно разные деньги!
Начнем с того, что большинство демократичных отелей в Паттайе работает по схеме B&B (Bed & Breakfast) проживание и завтраки. Даже если в турагентстве предлагаются варианты полупансиона или полного питания в отеле - не рекомендуем. Берите только завтраки.
Завтрак в отеле Тайланда - шведский стол. Обычно с 7 до 10 утра. Заходите в ресторан, берете тарелки, накладываете что нужно, садитесь за свободный стол - все как обычно. Рекомендуем затраки не пропускать, т.к. заряд бодрости и энергии с утра полезны для здоровья :) На завтраках в отелях есть рис, спагетти, картошка, тушеные овощи, сосиски, курица, всевозможные овощи, яичница и омлеты, фрукты, сухие звтраки с молоком, хлеб/булочки, чай/кофе, все в различных вариациях с различными сопутствующими продуктами.
В течение дня в отеле покушать можно, но, как правило, это недешево. Лучше, вкуснее и интереснее открывать для себя тайскую кухню по всей Паттайе :)
Ресторанов, кафешек, забегаловок в Паттайе пруд пруди. На каждом углу, на каждой дороге, возле любых публичных мест. Многие крупные рестораны на слуху в Паттаёе, они рекламируются в местных газетах, так что про какие-то конкретные мы говорить не будем. Скажем одно: в любом тайском ресторане есть тайская кухня и это главное. Чем крупнее ресторан и чем более оживленное место, в котором он находится, тем больше блюд из других кухонь там предлагают. Тайская и Европейская. Тайская, Европейская и Индийская. Тайская, Европейская, Итальянская, Русская и Индонезийская. И т.д. и т.п. Мы настаиваем на том, что Итальянскую кухню лучше пробовать в Италии, Индийскую в Индии, а Таиланде надо есть Тайские блюда! Большинство ресторанов "ресторанами" называем условно: это большие кафешки в основном на открытом воздухе. Дресс-код редкость. Почти везде можно ходить в шлепках и шортах.
Чем крупнее и известнее ресторан, тем он дороже, и это вполне закономерно. Средний чек в таких местах может достигать 2500-3000 бат за человека без спиртного, если есть лобстеров, лангустов и прочие деликатесы. Тайланд - страна морепродуктов, но и здесь можно найти кулинарные редкости. В среднем, хорошо покушать в Паттайе в ресторане в туристическом месте стоит около 400 бат на человека, если со спиртным, то еще 200-300. Т.е. оставить на двоих 1000 бат - вполне нормальная ситуация. Однако, чем дальше центра Паттайи, тем цены в ресторанах ниже. Например, на Джомтьене тот же ужин будет стоить в среднем 700 бат. А если на Джомтьене немного удалиться от побережья, то цены падают вдвое-втрое. При этом блюда становятся вкуснее и колоритнее. Например, рис с креветками в центре Паттайи стоит 100-120 бат, возле бассейна в отеле 140 бат, в кафе на побережье Джомтьена 80 бат, а 300 метров от побережья в невзрачной тайской кафешке - 35 (!!!) бат.
Меню в дорогих ресторанах вам предложат на русском языке, а в дешевом ресторанчике в лучшем случае на английском. Вернее, меню как минимум будет на английском. Но проблем нет, так как почти везде меню с картинками. Можете не читать и не запоминать названия блюд, а просто смотреть на фотографии и тыкать пальцем.
Помимо ресторанов и прочих общепитов, перекусить чего-нибудь можно на улицах, от банановых блинчиков до жареных скорпионов и личинок. Кстати, о банановых блинчиках - невообразимо вкусно! Продаются они только на улицах, на передвижных тележках, которые выглядят как на картинке справа и внизу. Рисовое тесто, кокосовое масло, яйцо, банан и сгущенка - 30 бат и море удовольствия. Многие брезгуют покупать на улице, и очень зря.
Отдельная тема - еда на пляже. На пляже можно перекусить морепродуктами в кляре, мороженым, вареной кукурузой и, конечно, вареными креветками и крабами! Большая и горячая вареная кукуруза стоит 20 бат. 12 огромных вареных креветок с соусом - 100 бат.
Оставьте комментарий
Комментарии
а еще, когда ездили в теско лотус, покупали там курицу-гриль - 79-99 бат (цена зависела от времени покупки, чем позднее, тем дешевле)
В этом году едем туда в свадебное путешествие хотим походить по ресторанам,и ищем конечно же на нг ресторан хороший,посмотрела сайт писал кто то выше,таам есть нг меню,написала им жду ответ:))
Admin: Шлепки и шорты, как в любой день :) Но если есть во что нарядиться - наряжайтесь, конечно, не зря ж тащили :) В обоих случаях никто с укоризною не посморит
Admin: Ха! За ужин с вас возьмут в России, в турагентстве! Если в период отдыха цепляется НГ, стоимость ужина обязательнейшим образом приплюсовывается к стоимости тура. ;) Так что все уже оплачено будет. Посидите в отеле, программу веселую посмотрите, потом пойдете на пляж с купленной заранее бутылкой шампанского, салют смотреть. Народу везде будет много, как что все будет чудесно. Только ехать никуда не стоит, в центре на новогоднюю ночь все очень тесно долго дорого плохо.
Admin: Вы про какую страну говорите? Про Монако? Или про Тайланд? :) В Тайланде все посетители ресторанов (за исключением небольшого количества европейских пенсионеров) в шлепках и шортах, а русские туристы в большинстве еще и пьяные. Им лобстеров предусмотрительно подают разделанными, доступными к поеданию вилкой. Так что не парьтесь. А вот если соберетесь на прием к принцу Монако в лучший ресторан, тогда и почитаете про приборы и омаровый этикет ;)
Admin: Чего там гадать, когда Википедия есть? :) Омар и лобстер - одно и то же, а вот лангуст без клешней и с усами, совсем не омар :)
Admin: Да, можно найти. Преимущественно в центре. Мы обычно берем в магазине, которые в переулке, когда идешь с Walking Street к тук-тукам на Джомтьен. Справа всякие массажные салоны, потом аптека и магазин. Там несколько видов шампанского. Стоят около 1000 батт и выше, в основном европейский брют.