Мангостин
Фрукт нравится всем. Размером с небольшое яблоко, цвета баклажана, имеет очень толстую слоистую кожуру. Под кожурой белый полупрозрачный плод, очень похожий на головку чеснока, по форме и размеру.
Мангостин, или мангут, как его называют тайцы, имеет очень нежный кисло-сладкий вкус и тонкий приятный аромат. Вкус напоминает нечто среднее между виноградом, персиком, сливой. Мангостин очень богат кальцием, фосфором, витаминами В и С.
Зрелый мангостин должен при нажатии чуть продавливаться и пружинить, цвет должен быть темным. Чем темнее, тем лучше. Сезон - поздняя весна и лето. Мангостинов в Паттайе в это время очень много, они очень вкусные и стоят от 20 бат за килограмм. Зимой мангостины продаются на рынках, но стоят до 150 бат за килограмм, и часто недозрелые.
Будьте внимательны: под чашеобраззными листьями мангостина очень любят прятаться муравьи. Имейте возможность после еды вымыть руки, на улице есть не удобно - после чистки мангостинов на пальцах остается липкая смола мангостинового дерева.
Оставьте комментарий
Комментарии