Папайя
Плоды большие, до полуметра, мясистые дыневидной формы. Кожура спелой папайи оранжево-желтого цвета. Мягкая сочная мякоть по консистенции и вкусу похожа на слабосладкую вареную морковь.
Папайю в Тайланде выращивают с 16 века. Папайя растет очень быстро: через полгода после высадки тайцы собирают урожай. В папайе очень много витаминов С и А. Папайя очень полезный фрукт для пищеварения. В папайе содержится папаин, который помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ.
На вкус папайя нравится не всем, покупать ее на улицах не советуем. Однако папайя есть почти во всех отелях на бесплатных завтраках на шведском столе, так что можете съедать пару кусочков для хорошей усваиваемости остальной пищи, как овощ.
Сезон в Паттайе круглый год, для туристов продают очищенную и нарезанную в лоточках, бат по 20 за порцию.
Оставьте комментарий
Комментарии