Вход на сайт

Кокос, кокот, коконат, кокосовый орех

Кокос, кокот, коконат, кокосовый орех Кокос, кокот, коконат, кокосовый орех Кокос, кокот, коконат, кокосовый орех

Кокосы в Паттайе пьют. Повсеместно кокосы продают охлажденными, при покупке продавец большим ножом "прорубает" отверстие в кокосе, добираясь до жидкости, вставляет трубочку и можно пить.

Похоже, кокос имеет три стадии созревания - первая зеленая, когда кокос размером с небольшой волейбольный мяч. Тогда кокосовый орех наполнен соком и почти не имеет мякоти на внутренних стенках.

Вторая стадия - кокос светло-коричневого цвета и размером с два кулака. Он все еще полностью наполнен молоком, но мякоть на стенках уже толще и жирнее. И третья стадия - сморщенный кокос, с жесткой скорлупой и толстым слоем плотной мякоти и почти без сока. Именно третья стадия и продается в России в супермаркетах.

В Паттайе кокосы в основном пьют. Иногда на пляже, конечно, предлагается железная ложечка, которой можно выскрести нежную слегка образовавшуюся мякоть толщиной миллиметра 2. Но в центре и в кафешках кокос имеет только смысл освежающего напитка.

Больше всего жидкости в кокосах первой стадии, в зеленых. Но молоко зеленых кокосов почти не имеет вкуса - так, легкий привкус баунти. Зато хорошо утоляет жажду. Похоже, там около литра воды.

В кокосах второй стадии, небольших и светло-коричневых, молока меньше, но оно гораздо ароматнее, слаще и вкуснее. И мякоть от стенок отделяется легче и она вкуснее.

Стоят кокосы от 15 бат. В среднем - 20 бат на улицах и до 30 бат на пляжах и в центре Паттайи.

Кокосы третьей стадии в Паттайе не продаются. Не очень-то и жалко, их и в России купить можно :)

Оставьте комментарий

Внимание! Комментарии допускаются только по теме вышеизложенного! Если у Вас пространственные высказывания, сделайте их на форуме, из комментариев они будут удаляться. Если Вы едете в Паттаю и ищете с кем "скооперироваться", ваш раздел - Встречи в Паттайе.

Имя*:

Комментарии

Вкусно, только обязательно берете охлажденный кокос. Обычно, его в ящиках в холодной воде держат. Попробуете теплый, можете посчитать, что порченный.
Ответить 22 декабря 2012 г.
ну не знаю, мы в кокос наливали ликер Малибу (где-то пол-кокоса выпивали и доливали) - оооочень классно! ну с пивом наверное не очень.)))))
Ответить 04 апреля 2011 г.
Не советую смешивать кокосовое молоко и любой алкоголь, особенно пиво - причем не только в стакане, но и главное в себе! В противном случае проведете незабываемые минуты сидя на белом камне!
Ответить 16 марта 2011 г.
Теги: Фрукты


Поделиться:


Оценить:+++++